Ваш город:

Мы в социальных сетях

Call центр по аренде

+7 7172 78 78 78

+7 707 278 78 78

Звоните с 8:30 до 18:30
по времени Нур-Султан

Участие «Marden Property» в ежегодном саммите «5 S» в г. Осака

d07391a080acf3c3d647a522ecad775d.jpg

Японская система менеджмента признана наиболее эффективной во всем мире, поэтому более четырех лет назад директор управляющей компании «Marden Property» Жулдыз Какенов принял решение работать по японской философии бережливого производства «Кайдзен». В ноябре месяце наш инженер по электроснабжению Саят Темирбеков посетил Японию для посещения ежегодного самита «5S», где японские компании делятся своим опытом и успехами в области применения «Кайдзен». Чтобы подробнее узнать о поездке я решила побеседовать со своим коллегой Саятом.

— В Японии Вы посетили заводы, фабрики и компании, которые на протяжении многих лет внедряют «Кайдзен», расскажите нам о них.

— Мне запомнился завод «Yamada Manufacturing», он основан в 1954 году, начали внедрять «Кайдзен»Фото Япония 475 с 1999 года. В предприятии отличный «5 S», по всему заводу развешаны стандарты работы. «5 S» — это система организации и рационализации рабочего места, один из инструментов бережливого производства «Кайдзен». И у «Yamada Manufacturing» , как и в нашей управляющей компании «Marden Property», есть бонусная система, которая мотивирует сотрудников работать на результат. Понравился завод «Yamaoka Seisakusho» тем, что у них создан целый комитет по «5 S», этот комитет возглавляют лидеры компании: директор и директор по производству. Вся мебель и оборудование на заводе на колесиках, это дает им возможность постоянно улучшать свое рабочее пространство. Так же не мог пройти мимо строительной компании «Maэда-Гумми». Рабочий день у сотрудников этой компании начинается с уборки территории и офисов, после они делают утреннюю гимнастику и приступают к своей работе. Фото Япония 451Понравилось, что они активно практикуют энергосберегающую технологию, ведут набор новых сотрудников с университетов. У каждой компании свои стандарты, свой подход к работе, но их всех объединяет приверженность к японской философии бережливого производства «Кайдзен».

— Саят, мы знаем, что Вы приехали с новыми идеями и предложениями. Расскажите какие улучшения в работе нас ждут.

— Первое, что мы сделаем — сократим потери сервисного отдела, при выполнении заявок арендаторов бизнес-центра «Деловой Дом «Алма-Ата». Для этого нужно провести картирование сотрудников, оптимизировать прием и передачу заявок. Второе, мы начнем вести профилактическое обслуживание всего оборудования нашего здания. Третье, мы введем контроль качества в рамках нашей организаций совместно с менеджером по операционным процессам и контролю качества, разработаем план действий по TQC.Фото Япония 441 К главным задачам TQC относятся прогнозированное устранение потенциальных несоответствий в продукции на стадии конструкторской разработки, проверка качества поставляемой продукции, комплектующих и материалов, а также управление производством, развитие службы сервисного обслуживания и надзор за соблюдением соответствия заданным требованиям к качеству. И последнее мы будем развивать у сотрудников нашей управляющей компании «Marden Property» «Кайдзен мышление», для этого будем проводить больше семинаров по обучению «Кайдзен».

На личном опыте управляющая компания «Marden Property» убедилась в том, что японская философия бережливого производства «Кайдзен» очень эффективна, как в снижении затрат, так и в получении дополнительных прибылей. Так же мы получили лояльность сотрудников к компании и приверженность к своему делу.

Интервью подготовила Асель Каирбекова.

Оставьте ваш номер телефона, и мы перезвоним вам.

+7